13.03.2012

СШ. Кострома. И что-то между. :)

Let's go to the park

I wanna kiss you underneath the stars

Maybe we'll go too far

We just don't care.


На Социологическую Школу (далее - СШ) уезжала чёрт-те как, пропустив первый день - 6 марта, всё на свете проспав, забыв купить еды, забыв зарядку от телефона, зубную пасту, пару носков, опоздав на 11часовую маршрутку, и к тому же одна - в этот раз выезд был без Потаповой. :(
ехалось медленно - одной даме становилось дурно, ехали потихоньку и часто останавливались. меня в итоге в суматохе высадили где-то ещё до базы, и я, в мишко-шапке и с коробкой чокопаев потопала до нужного пункта.
база встретила безлюдьем. только, оскальзываясь на льду, в клуб брёл уже знакомый по прошлому выезду Кирилл. (это он в прошлый раз модифицировал голос Калинина во время вступительного слова к фильму о Ломоносове, и именно от него я услышала дабстеп-версию Селены Гомез))
пошарилась немного по корпусам, нашла Алексея с Николаем, точнее, это они меня нашли, а если ещё точнее, то первее всех я нашла заблудшего в наши стройные социологические ряды физика, который меня и сориентировал, что живёт вся "школота" именно тут.
потом, естественно, нашлись все и всё, я единолично заняла целую комнату и с корабля на бал отправилась на лекции.


первое и самое общее впечатление - уют. под словом "уют" я подразумеваю не только то, что через каждые час-полтора мы баловались чайком с печеньками, но и атмосферу школы в целом. то ли тот факт, что я не бью баклуши, а поглощаю хорошее, годное, полезное и нужное, такое впечатление оставил, то ли тот, что право выбора - поглощать или нет, остаётся за мной - не знаю. короче говоря, давно процесс усвоения информации не был таким приятным.
не то чтобы я задротила. не то чтобы я филонила. ощущения передозировки не было - и это хорошо.


приятно, что наконец состоялось знакомство с несколькими лекторами, которых я давно мечтала послушать. пожалуй, больше всего это относится к Романову и Анисье Михайловне.
грейт-грейт-грейт - ещё более неформальное общение с лекторами. политота - собрали здоровое лоскутное одеяло из всех накопившихся впечатлений и мнений, такой вот политический пэчворк. дискуссия иногда "провисала", но тем не менее удовольствие получила колоссальное. интересно было ещё то, что среди нас были как сторонники Путина, так и его противники, и ни о том, ни о другом можно было не молчать.
спасибо организаторам за чудесное 8 марта! конгресс пчеловодов не забудет икону воинствующего феминизма. я чуть всё не проспала - и спасибо Юре, который до меня-таки достучался. и вообще, спасибо Юре)
спасибо Григорию Викторовичу за игру на гитаре, попели мы отлично.
спасибо участвовавшим ребятам - за новые знакомства и приятную компанию. Андрею отдельное спасибо, он утолил мой интерес касательно постящихся среди моих знакомых - он, кстати, второй, кого мне удалось найти. неужели больше никто не практикует?
много у меня "спасиб" накопилось, впечатления приятные, хочется всех благодарить.
надеюсь, впишемся с Галей (кстати, землячка - тоже с Костромушки)) в проект к Козловскому и Ильину.

между школой и отъездом в Кострому был какой-то клочок из полутора дней, за который мы с Дмитрием успели сгонять за подарками и в Дом Кино на какую-то невообразимую французскую хрень с моей любимой Мелани Тьерри - печально, но, похоже, бывшей любимой. я тоже могу снять такое кино, если куплю килограмм яблок и буду его полфильма мыть и есть. впрочем, если расслабиться, от такого, наверное, даже можно получить удовольствие.
ну вот не везет мне с домом кино, и всё тут.

в Костроме всё замело снегом, совершенно нечего делать и мамин день рождения. вчера были в дудках, чуть не спалили барную стойку.

самый дорогой человек в моей жизни!


p.s. : череда дней рождений продолжается. у меня все через одного - мартовские. горячая пора! ушла готовить подарки. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.